Tentang Kita yang Tak Mengerti Makna Sia-sia

Tentang Kita yang Tak Mengerti Makna Sia-sia

by

, owned-physical, lokal, local-novel, indonesia-author, my-favourite-books, yeyentriana

Sudah jatuh, tertimpa tangga, terinjak-injak pula. Barangkali itu kiasan yang tepat untuk hidup Nana. Di usia 28 tahun, ia kehilangan pekerjaan. Kantornya terus menerus merugi dan akhirnya gulung tikar. Jangankan mendapat pesangon, gajinya selama 3 bulan terakhir saja belum dibayarkan.

Setelah kehilangan pekerjaan, Nana juga diusir dari kontrakan karena tidak bisa membayar. Lucas, pacarnya selama empat tahun terakhir, juga tak membantu. Malahan pria itu menikamnya di saat-saat terburuk.

Menjadi pengangguran, tak punya tempat tinggal, dan sepaket tagihan serta utang yang harus dilunasi, membuat Nana kalang kabut mencari solusi. Satu-satunya orang yang bisa membantu adalah Jagad, sahabat konglomeratnya di bangku kuliah, yang selama ini ia hindari.

Nana tahu bahwa menerima bantuan Jagad bukanlah pilihan yang bijak. Namun, untuk bertahan hidup saat ini, Nana memang tak punya banyak pilihan, bukan?

Title:Tentang Kita yang Tak Mengerti Makna Sia-sia
Edition Language:Indonesian
ISBN:9786236054994
Format Type:

    Tentang Kita yang Tak Mengerti Makna Sia-sia Reviews

  • Pradnya Paramitha

    Ini adalah karya perdanaku yang terbit SP. Dengan mengandalkan kekuatan self-editing dan bantuan editing dari Kak Sela (yang mana kami sama-sama nggak punya background editor dan hanya mengandalkan kb...

  • Nureesh Vhalega

    Akan review setelah bisa berhenti nangis. Suka banget woiiii. Gimana sih Kak Pradnya tuh selalu bisa nulis buku-buku keren gini? Dikasih makan apa pas kecil? 😭***Update review setelah berhasil mene...

  • Liliyana Halim

    Selesaiiiiii! 🤩🤩🤩 manis, nyesek, bikin mewek tapi juga bikin ketawa, dan realistis. Baca ini nggak berekspektasi apa pun cuman tau dari teman-teman kalau nyesek. Ternyata meski sudah menyiapk...

  • Desti Rachmadyah

    Kisah ini bercerita tentang Renjana Adya Citta atau Nana yang baru saja tertimpa sial beruntun di usianya yang ke 28 tahun. Di-PHK setelah berbulan-bulan tidak digaji gara-gara kantornya terus merugi ...

  • Woro

    Aku ingin banget meluk Renjana dan Jagad karena kepahitan masing-masing dalam hidupnya. Di novel ini diingatkan sama koko Jagad untuk mengurangi menghakimi hidup orang lain karena kita tidak pernah ta...

  • evers ?

    Sepanjang buku sukses dibuat cengengesan, ngakak gak jelas, marah, dan gregetan. Endingnya oke; realistis soalnya. ++++++++Jujur aja aku agak kesel sama Jagad yg gak begitu tegas dalam menghadapi oran...

  • ade

    Wow, pertama buku ini sampai tangan gw, gw shock tebal amat?? 500 halaman untuk buku utama, dan 100 halaman untuk novella nya.. untuk ukuran novel lokal, jumlah halaman ini tergolong cukup banyak. Gw ...

  • Reina Tan

    Ini bukan review, cuma semacam tumpahan perasaan aja. HAHA.Aku sudah mengikuti ceritanya Jagad dan Nana dari zaman Wattpad. Yah, namanya juga penggemar tulisan Kak Pradnya, jadi ada yang baru langsung...

  • Selstar

    Ini buku ke empat kak pradnya yang aku baca.Dan dari sekian karakter tokoh cewek yang di buat kak pradnya, tokoh nana yang paling aku kurang sukai. Tapi karena Tokoh jagad maka aku lanjutin baca sampa...

  • Novi Aulia Dewi

    Kisah Renjana Addya Citta dan Jagad A. Pangestu. .Dimulai dengan Nana yang lagi ditimpa masalah bertubi-tubi, dan membuatnya berhubungan kembali dengan teman semasa kuliahnya, Jagad — si Koko Samast...