Life as Divorcee

Life as Divorcee

by

, dema-buku, owned-physical, baca-2021, hardcopy, 2021-release, relationship, Nonfiction, Asian Literature

Let’s normalize being divorcee!

“Perceraian adalah emergency exit yang Tuhan sediakan ketika kita enggak sanggup lagi berada dalam hubungan pernikahan. Alih-alih keluar melalui lift yang sesak dan ada kemungkinan macet di tengah jalan, tangga darurat adalah pilihan teraman.”

Banyak yang mengira menikah adalah momen bahagia yang hanya akan dihiasi cerita-cerita romantis nan membahagiakan. Namun kenyataan menunjukkan bahwa pernikahan hanyalah sebuah prolog dari kehidupan bersama yang tidak bisa lepas dari berbagai adegan tak romantis serta konflik tak terduga yang berpotensi menimbulkan perselisihan, mengganggu eksistensi sebagai manusia, hingga membahayakan nyawa.

Buku ini adalah sebentuk keberanian untuk membicarakan sisi pernikahan yang paling banyak dihindari. Ditulis oleh seorang divorcee muda sekaligus single parent yang memutuskan bercerai di usia relatif muda, 25 tahun. Berdasarkan peristiwa hidup yang telah ia lalui, dalam satu subbab tersendiri, Virly menekankan pentingnya pre-marriage talk bagi pasangan yang hendak menikah. Tujuannya jelas, agar setiap orang dapat mempersiapkan pernikahan sebaik mungkin demi bisa menikmati kehidupan pernikahan yang nyaman setelahnya.

Title:Life as Divorcee
Edition Language:Indonesian
ISBN:9786239497934
Format Type:

    Life as Divorcee Reviews

  • Mpt

    Menurutku, buku sejenis ini agak jarang ditemukan di pasaran. Buku yang nggak teoritis dan nggak menggurui. Di beberapa bagian penulisnya bahkan masih sempat bilang "nggak semua seperti yang dijabarka...

  • Marina

    ** Books 08 - 2021 **Buku ini untuk menyelesaikan Tsundoku Books Challenge 20213,5 dari 5 bintang! Buku ini memuat kisah pernikahan mbak Virly yang tidak seindah seperti biasanya yang berakhir dengan...

  • Vanda Kemala

    Buku yang menceritakan kehidupan penulis ketika memutuskan, melakukan proses, dan pasca perceraian. Anjuran untuk benar-benar mengenali pasangan dan punya pre-marriage talks, karena suatu hubungan buk...

  • Woro

    Buku ini menceritakan pengalaman perceraian yang dialami oleh penulisnya. Penulis mengingatkan jangan menikah hanya karena merasa sendiri karena If you’re not capable of being alone, your relationsh...

  • Lia Kusumawardani

    Ini buku asik dan menarik! Perlu dibaca sebelum memutuskan untuk menikah, sih... Bahasanya lugas dan napak bumi :)) maksudnya bahasannya nggak bertele-tele dan dapat diaplikasikan. Suka dan setuju sam...

  • Azka Nur Afifah

    saya beli buku ini setelah lihat review yang lewat di feeds Goodreads. bukunya tipis, hanya 136 halaman, tulisannya ringkas. membaca buku ini seperti membaca kumpulan tulisan blog, eh ternyata memang ...

  • Grisselda

    Belum banyak sepertinya buku tentang perceraian yang ditulis dari kacamata seorang divorcee di sini. Kalau cari kata "cerai" di toko buku online, jumlah bukunya nggak banyak. Adanya malah buku yang ba...

  • Intan

    Buku yang ditulis secara jujur berdasarkan pengalaman pribadi penulisnya, mengenai lika-liku pernikahan, dan memutuskan untuk bercerai. Stigma yang terjadi pada masyarakat yang nggak tahu kejadiannya ...

  • Wahyu Awaludin

    Saya biasanya baca buku relationship sebagai teori. Bagus sih, jadi saya tahu hal-hal ideal yang harus dilakukan sebagai pria/suami. Cuma, belakangan saya berpikir perlu juga belajar dari keadaan riil...

  • Fadhilah Nurinsani

    Beberapa bulan terakhir, timeline media sosial isinya orang-orang pada tunangan dan menikah. Setiap undangan selalu mikir, "Kok mereka udah siap, sih?" Karena buat aku sendiri ada banyak sekali hal ya...