Persona

Persona

by

, 2016, buntelan, young-adult, agak-boring, young-adult, left-good-impressions, young-adults, local-indonesian, irrc-2016, romance, family, tbr, romance, e-book, young-adult-gpu, psikologi, ipusnas, favorite, young-adult, young-adult, 2016, Young Adult, Romance, Mental Health, Asian Literature, Family, Health, Novels, Fiction

Namanya Altair, seperti salah satu bintang terang di rasi Aquila yang membentuk segitiga musim panas. Azura mengenalnya di sekolah sebagai murid baru blasteran Jepang yang kesulitan menyebut huruf L pada namanya sendiri.

Azura merasa hidupnya yang berantakan perlahan membaik dengan kehadiran Altair. Keberadaan Altair lambat laun membuat perasaan Azura terhadap Kak Nara yang sudah lama dipendam pun luntur.

Namun, saat dia mulai jatuh cinta pada Altair, cowok itu justru menghilang tanpa kabar. Bukan hanya kehilangan Altair, Azura juga harus menghadapi kenyataan bahwa orangtuanya memiliki banyak rahasia, yang mulai terungkap satu demi satu. Dan pada saat itu, Kak Nara-lah tempat Azura berlindung.

Ketika Azura merasa kehidupannya mulai berjalan normal, Altair kembali lagi. Dan kali ini Azura dihadapkan pada kenyataan untuk memilih antara Altair atau Kak Nara.

Title:Persona
Edition Language:Indonesian
ISBN:9786020326290
Format Type:

    Persona Reviews

  • Fakhrisina Amalia

    Rasanya lama sekali sampai akhirnya saya menyelesaikan naskah ini. Saya memulai naskah ini dengan suasana hati dan hidup yang bahagia, lalu menyelesaikannya dengan suasana hati yang berdarah-darah. Se...

  • Raafi

    Asyik ya. Pengalaman membaca karya penulis yang, well, bisa dibilang mengejutkan. Sempat beberapa kali mengeluarkan air mata karena ceritanya yang tampak nyata dan tak bercela. Juga karena Azura menja...

  • Sulis Peri Hutan

    Resensi ada juga di: http://www.kubikelromance.com/2016/11...Beberapa waktu yang lalu saya menonton drama Korea berjudul It's Okay That's Love, tokoh utamanya adalah dokter jiwa dan katanya sebagai pe...

  • Daniel

    Fakhrisina AmaliaPersonaGramedia Pustaka Utama244 halaman7.7 Mendengar kata "persona", hal pertama yang terlintas di kepala orang-orang--paling enggak buat orang yang suka main JRPG, seperti saya--ada...

  • mollusskka

    Seandainya aku nggak tahu sebelumnya siapa Altair itu mungkin aku akan shock juga. Gara-gara udah tahu jadi biasa aja deh. Aku juga kurang sreg sama judul yang dipilih karena kepribadian Azura sama aj...

  • Nisa Rahmah

    Kita tidak bisa mengatakan kita berteman dengan seseorang karena kita menganggap orang itu teman. Karena... bisa jadi orang itu tidak menganggap demikian, atau bahkan malah tidak mau berteman. --- Hal...

  • R.A.Y

    3,5 dibuletin ke 4PERHATIAN: REVIEW INI MENGANDUNG SPOILERsempat skimming beberapa review di sini dan mendapat kesimpulan harus mewaspadai endingnya, tapi ya sudah begitu saja. saya tidak membayangkan...

  • Nina

    Pas baca hlm awal, saya nyangka ini kayak cerita cinta biasa. Jadi ekspektasi saya biasa saja. Dgn setting di Palangka Raya, kadang alurnya maju mundur..Tapi dari awal awal cerita, pembaca sudah disug...

  • Aini Ainayya

    SEPERB!!!EMEIJIIIIIING!!!OWSEM!!!Pokoknya ini buku keren sangaaatlah meski aku hampir mati lemes karena banyak banget adegan berdarah yang adalah pobiakuw :( untung aku kuat dan berhasil landjoet deng...

  • Laili Muttamimah

    Sebenarnya udah cukup lama selesai baca novel ini, tapi baru sempet review. (Maafin ya, Kak Fa) :pIni novel ketiga Kak Fa yang kubaca, sebelumnya ada Confession dan Happiness. Kalau boleh membandingka...