Ngenest 3: Ngetawain Hidup A la Ernest

Ngenest 3: Ngetawain Hidup A la Ernest

by

, comedy, sweet-n-cool-summer-2018, humour, 2015-goodreads-rc, biography-memoirs, bikin-ketawa-sendiri, Humor

Dan ternyata rumahnya Nina emang mewah banget, sampe ke toiletnya. Bayangin aja, toiletnya itu luasnya sekitar 2×3 meter. Luas bangetlah untuk ukuran sebuah toilet. Lantainya pake marmer, plus dikasih karpet di tengah-tengah. Gile, kamar mandi aja pake karpet. Kamar tidur pake apa coba, ubin batu akik? Udah gitu, dindingnya dipakein walpaper. Kalo wallpaper buat komputer sih enak tinggal donlot gratis, kalo ini kan kudu beli mahal. Setembok penuh pula. Bukan cuma itu, kamar mandi ini juga ada AC-nya! Ngeliat segala kekerenan itu, gue cuma bisa bergumam dalam hati, “Sial, apa gue pindah kost ke sini aja ya?”
“Kencan Pertama Yang Luar Biasa”

Gue nggak nyangka kalo situasi di dalam ruang bersalin bakal rusuh begini. Asli, gue dicubit, digampar, dijambak, komplitlah. Pokoknya kayak rekap best of the best hukuman bokap ke gue selama enam tahun masa SD, dikompilasi dalam format zip berdurasi setengah jam. Dan yang gue amat sesalkan, kenapa di depan rumah sakit nggak ada yang jual helm dan tameng yang suka dipake polisi anti huru-hara. Padahal itu akan sangat membantu melindungi para suami yang berjuang menemani istri mereka.
“Drama Ruang Bersalin”

Title:Ngenest 3: Ngetawain Hidup A la Ernest
Edition Language:Indonesian
ISBN:9786027114081
Format Type:

    Ngenest 3: Ngetawain Hidup A la Ernest Reviews

  • Haris Firmansyah

    Yang bikin ngakak bebas pas bagian imajinasi Ernest menanggapi sales MLM di pesawat dengan gaya Haji Bolot."Apenye?"Lucu banget.Selebihnya, cuma bikin nyengir aja. Saya sempet kagum waktu Ernest bilan...

  • Dion Yulianto

    Lucunya pas baca seri ini adalah saya baca buku 3 lebih dulu, baru buku 2, dan buku 1 malah nggak punya wkwkwk. Agak beda dengan Radit yg kayaknya punya begitu banyak stok cerita, Ernest seperti hanya...

  • Reyhan Ismail

    Ngenest bagian ketiga ini lebih banyak mengangkat anekdot-anekdot lucu dari Ernest Prakasa sebagai seorang suami dan bapak. Tentang bagaimana dia pertama kali bertemu dengan Meira istrinya yang sekara...

  • Syndi Siahaan

    Lucuuuuuu...

  • Eau

    bagus...

  • Aurell

    Bukunya enak banget dibaca.Sukses buat Ernest....

  • Saufa Moerni

    Di awal membaca, saya mendapat pemberitahuan dari penulisnya sendiri bahwa NgeNest adalah buku trilogi, dan yang akan saya review ini adalah buku yang ketiga. Isi buku ini cukup menghibur. Walaupun me...

  • Rachmat Ferdian

    Ngeliat overall rating dari Goodreads, tentang buku ini, agak mengamini apa yang gue rasain juga sepertinya. Gue juga nggak ketawa banyak ketika baca buku ini, beda jika dibandingin sama buku pertama ...

  • Dhani

    Ernest tetaplah Ernest. Yang bisa menjadikan apa saja, menjadi bahan renungan sekaligus guyonan. Mulai dari ASI, ketidaksukaannya dipanggil Koh sampai toilet toilet jorok di negara nenek moyangnya.Ern...

  • Yovano N.

    Lumayan menghibur walau nggak suka covernya. Hehe, maap KOH. *injek kepslok* *balik diinjek Ernest*Beli buku ini random abis. Sambil nungguin film tayang, berkelanalah abang ke Gramed. Lihat buku ini ...